←
Hipersuper: Textura Wines reforça equipa técnica e consolida coordenação de enologia e viticultura
06 de novembro de 2025
A Textura Wines, projeto vitivinícola do Dão fundado por Marcelo Villela de Araújo e Patrícia Berardi, reforça a sua equipa técnica, consolidando a coordenação das áreas de enologia e viticultura.
Com cerca de 30 hectares de vinhas em modo de produção biológico, localizados entre Vila Nova de Tazem e Penalva do Castelo, a empresa aposta numa gestão integrada da viticultura e da enologia, através da incorporação de perfis técnicos complementares que asseguram consistência ao projeto.
A nova composição da equipa técnica inclui Marcelo Villela de Araújo, proprietário e enólogo, que fundou a empresa em 2018, e Luís Seabra, enólogo consultor que acompanha o projeto desde a sua fundação. Junta-se ainda Hugo Melo, consultor de viticultura em modo biológico, natural da Bairrada e com passagem por produtores como Luís Pato, Quinta dos Murças, Quinta do Ameal e Vadio. O mais recente elemento é João Alves, com mais de uma década de experiência na região do Douro, em empresas como a Quinta da Gaivosa, Quinta do Vale Meão, Quinta do Tedo e Menin Wine Company, tendo ainda trabalhado no Chateau Gruaud Larose, em Bordéus.
“Esta consolidação da equipa reflete a importância que damos à integração da viticultura com a enologia. Acreditamos que este alinhamento nos permitirá continuar a expressar o carácter único do Dão, através de vinhos de identidade e autenticidade, num processo contínuo de melhoria da qualidade.”, adianta Marcelo Villela de Araújo.
Hipersuper - 22.10.2025
